Dietoterapia Chinesa antiinflamatória
1. Hidratação Adequada
Por quê? Desidratação pode piorar a tontura e comprometer a recuperação.
Recomendações: Consuma 2-3 litros de água por dia, incluindo chás claros (ex.: camomila, gengibre) para ajudar com náuseas leves. Sopas e caldos também ajudam na hidratação.
2. Alimentos Anti-inflamatórios
Por quê? A inflamação no cérebro ou nos tecidos pode prolongar os sintomas pós-operatórios.
Inclua:
Frutas: Frutas vermelhas (morango, mirtilo, amora), abacate e cítricos (laranja, limão).
Vegetais: Espinafre, brócolis, couve-flor e cenoura.
Gorduras saudáveis: Azeite extra virgem, sementes de linhaça e chia, castanhas e nozes.
Peixes gordurosos: Salmão, sardinha ou atum (fontes de ômega-3).
3. Alimentos para Sustentar o Sistema Nervoso
Por quê? O cérebro precisa de nutrientes específicos para reparar e recuperar funções.
Recomendações:
Proteínas magras: Frango, peru, ovos e tofu.
Fontes de colina: Gema de ovo, soja e brócolis.
Fontes de magnésio: Amêndoas, espinafre, abacate e sementes de girassol.
4. Controle de Açúcares e Carboidratos Refinados
Por quê? Altos níveis de glicose no sangue podem agravar tonturas e inflamações.
Evite: Doces, massas brancas e pães refinados. Prefira versões integrais e grãos como quinoa, aveia e arroz integral.
5. Alimentos para Reduzir Tontura
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